Попробуйте действительно, как советует Юрий Викторович, осветлить.
Хуже не будет.
Если нет, то шпон менять, можно только одну полосу, если удастся такой найти и
подобрать по рисунку.
Модератор: Radiomann
Попробуйте действительно, как советует Юрий Викторович, осветлить.
А почему не комбинировать?
Об этом я как раз и написал в вышестоящем посте,lisovin Дмитрий писал(а): ↑Чт июл 25, 2019 10:38 pmА почему не комбинировать?
Я уже выработал схему: 2 слоя 2К+ шеллак 5-6 слоев.
Да, совершенно верно, хотя я к такой технологии прибегаю крайне редко.lisovin Дмитрий писал(а): ↑Чт июл 25, 2019 10:53 pmМожно претендовать на современную классику: закрепляем 2К, а поверхность выводим шеллаком.
... я растворяю шелак в питьевом спирте - где-то неделю стоит при комнатной температуре - пока не престанет растворяться твердая фракция(в это время периодически взбалтываю) - потом сутки/двое жду когда отстоится и сливаю растворенную чистую фракцию без осадка - сталю в морозилку домашнего холодильника и жду когда выпадет в р/ре парафин - это видно сразу - следующим этапом фильтрую ХОЛОДНЫЙ! р/р и удаляю из него парафин - процедуру(отстаивание/охлаждение/фильтрация) повторяю два раза - результатом доволен - начальное соотношение шелак/спирт 1/10.
Начальное соотношение, это весовое соотношение? То есть Вы берёте по весу, ну на скажем
...Вы взяли все правильно - я обычно насыпаю 1/4 емкости сухого шелака и доливаю спиртом получается где то 1/10 по весу - это не критично - лучше делать более жидкий р/р вначале ,а уже перед работой доводить до необходимой концентрации нагревом...то что у Вас не выпал парафин - означает, что его просто нет - шелак такой попался Вам без парафина - я такой тоже встречал.( ...холодильник должен стоять на максимуме те в морозилке минус 18С - ещё лучше ставить в морозильную камеру)
угу... 3-й год пошел, как растворил в литровой банке... Сделал по заказу центральную планку на Б-50... Вскрыл 2К, все красиво. Решил вскрыть до идеала шеллаком. А тот загустел и пошел комьями... Испортил вещь...Юрий писал(а): ↑Вс июл 28, 2019 10:34 pm...Вы взяли все правильно - я обычно насыпаю 1/4 емкости сухого шелака и доливаю спиртом получается где то 1/10 по весу - это не критично - лучше делать более жидкий р/р вначале ,а уже перед работой доводить до необходимой концентрации нагревом...то что у Вас не выпал парафин - означает, что его просто нет - шелак такой попался Вам без парафина - я такой тоже встречал.( ...холодильник должен стоять на максимуме те в морозилке минус 18С - ещё лучше ставить в морозильную камеру)