"Альбатрос" - ламповый мини трансивер

Модератор: Radiomann

Михась
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 1:05 pm

Сообщение Михась » Чт фев 13, 2014 4:39 pm

тьфу
Ромас, блин, ну ты даешь

Аватара пользователя
РОМАС
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 2:00 am

Сообщение РОМАС » Чт фев 13, 2014 4:57 pm

Михась писал(а):тьфу
Ромас, блин, ну ты даешь
?
С уважением.
http://www.qrz.com/db/LY3CU

Михась
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 1:05 pm

Сообщение Михась » Чт фев 13, 2014 4:58 pm

Ну ты даешь, говорю. Целый трансивер собрал, а конденсатор припаять забыл :)

Аватара пользователя
РОМАС
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 2:00 am

Сообщение РОМАС » Чт фев 13, 2014 4:59 pm

Михась писал(а):Ну ты даешь, говорю. Целый трансивер собрал, а конденсатор припаять забыл
я его отключил !!!!!!!!!!!!! С1
С уважением.
http://www.qrz.com/db/LY3CU

Михась
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 1:05 pm

Сообщение Михась » Чт фев 13, 2014 5:00 pm

Аааааааа, все наоброт.
Извини, не так понял тебя. :)

Аватара пользователя
Alex 11
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2013 9:03 pm
Откуда: Красный Луч

Сообщение Alex 11 » Чт фев 13, 2014 5:20 pm

Так его вроде и нет в Альбатросе.
Ромас, какое напряжение сейчас на входе смесителя (с ГПД)? У меня получилось почти 4в р-р (1.4в эфф), диоды стоят по два BAV99.Выход синтезатора включен в лампу ГПД, которая сейчас у меня работает драйвером, вторая половинка как на схеме- катодник.
С уважением, Александр.

Аватара пользователя
РОМАС
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 2:00 am

Сообщение РОМАС » Чт фев 13, 2014 5:30 pm

Alex 11 писал(а):Ромас, какое напряжение сейчас на входе смесителя (с ГПД)? У меня получилось почти 4в р-р (1.4в эфф)
0,6 вольт.
С уважением.
http://www.qrz.com/db/LY3CU

Аватара пользователя
РОМАС
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 2:00 am

Сообщение РОМАС » Чт фев 13, 2014 10:16 pm

вечер на 40м
С уважением.
http://www.qrz.com/db/LY3CU

Іван
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013 3:32 pm
Откуда: Городок.Львівська обл.

Сообщение Іван » Чт фев 13, 2014 11:40 pm

Да Ромас, трансирвер действительно хорошо работает на прием, звук главное "жывой" и никакая LM-ка в УНЧ несровнитса с лампой :D .Передача тоже очень качественная (я писал выше что принимал тебя) сходу даже не отлечить от заводского трансирвера :thumbs_up :thank_you
Незнаю хватит счяс времени у меня сотворить подобное, дай и опыта в трансирверах пока нету (так как я покачто пассивный радиолюбитель "неизлучающий" :-D) потом наверное займусь ламповым супером для SSB.

Аватара пользователя
РОМАС
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 2:00 am

Сообщение РОМАС » Пт фев 14, 2014 12:53 am

Иван здарова !! :-D ну да ты прав,знаеш а ты не переживаи,тут на етом Альбатросе не чего сложного нет, все деталки из мусора !!! да да ! на складе нашол мусор,на скорую руку его слипил,и ты знаеш ОН ЗАРАБОТАЛО :-D во как ! а знаеш почему,а потому шо ето ЛАМПЫ !! :preved:
Лампа всегда с первое раза запускается ! а че там сложное есть ? несколько вокруг деталь и все ! каскад уже работает ! вот почему мне нравится Легенда-Радио-Лампа.
С уважением.
http://www.qrz.com/db/LY3CU

Аватара пользователя
Сергей Лисовин
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 8:11 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Сергей Лисовин » Пт фев 14, 2014 2:51 am

ROMAS-LY3CU
Я только не могу понять почему 6Ж9 стоит в УНЧ?
У нее ведь абсолютно другое назначение.

Аватара пользователя
РОМАС
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 2:00 am

Сообщение РОМАС » Пт фев 14, 2014 3:16 am

Сергей Лисовин писал(а):Я только не могу понять почему 6Ж9 стоит в УНЧ?
Здарова Сергеи ! ну хорошо,я тогда зодам по другому вопрос,а почему не 6ж9п? ее полно хвотает по громкости,даже динамик перегружается от ее силы. канечно вместо ее свободно можно поставить 6ф5п ! но ето уже будет не по авторскии.а я все сделал как показано на схеме,и смотрю работает етот трансиверок как бомба.так зачем там че то менят,если и так он работает как зверь .
С уважением.
http://www.qrz.com/db/LY3CU

Михась
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 1:05 pm

Сообщение Михась » Пт фев 14, 2014 10:25 am

Да да, вчера вечером тебя слышал на 80. Я смотрю ты уже айком с ЕССБ забросил, только на альбатросе выходишь.

Аватара пользователя
VASILI
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 10:00 pm
Откуда: Молдова

Сообщение VASILI » Пт фев 14, 2014 10:36 am

Вечером на 3671кГц слышал, как вы работали на вашей самоделке. Сигнал конечно отличается от того, что я слышал, когда вы работали на импортном, но нормальный и вполне качественный. Для самоделки нормальная стабильность частоты. Снял видео, но как его выложить в сеть, пока не знаю, с регистрацией на Ютубе пока ничего не получилось...

Аватара пользователя
РОМАС
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 2:00 am

Сообщение РОМАС » Пт фев 14, 2014 12:41 pm

Михась писал(а):Да да, вчера вечером тебя слышал на 80. Я смотрю ты уже айком с ЕССБ забросил, только на альбатросе выходишь.
привет !!! у меня не АИКОМ,,, а FT-2000,,DMU-2000,,,AMERITRON AL-82,,,RF q-TUNING UNIT-B-Automat. вот такая у меня течника.Но шо делать,когда человек хочит че не будь попоять ,
С уважением.
http://www.qrz.com/db/LY3CU

Ответить

Вернуться в «Hot Rod Radio»