NWT-500 сетевой анализатор.

Модератор: Radiomann

IG_58
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 5:36 pm
Откуда: Германия

Сообщение IG_58 » Вт ноя 10, 2015 10:58 pm

В общем, надо изменять эту величину, пока частотомер не покажет 10 МГц ровно.
Игорь.

jerm
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Ср июн 19, 2013 5:05 pm
Откуда: Лиепая Латвия

Сообщение jerm » Вт ноя 10, 2015 11:07 pm

Вот нашёл касаемо NWT-500 http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... -от-BG7TBL
пост №7
Александр

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Вт ноя 10, 2015 11:12 pm

Всё коллеги, вроде бы получилось!
При пересчёте у меня получилась цифра 12 000 000 00 Hz.
Проверил на нескольких данных, всё теперь совпадает с показаниями частотомера.

Ребята - огромное всем вам спасибо!!! Очень помогли! Без вас я бы не сдвинулся и с места. Супер, вместе - мы сила!

Теперь и график фильтра выглядит прилично:


Изображение


Изображение


Изображение
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

IG_58
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 5:36 pm
Откуда: Германия

Сообщение IG_58 » Вт ноя 10, 2015 11:31 pm

Федор, отлично! Это уже очень, очень похоже на правильную АЧХ!
Игорь.

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Вт ноя 10, 2015 11:42 pm

Игорь, этот фильтр можно будет использовать в спортивном супере?
У него полоса пропускания при 3db - 1,23кГц, при 6db - 2,88кГц.
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

IG_58
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 5:36 pm
Откуда: Германия

Сообщение IG_58 » Вт ноя 10, 2015 11:49 pm

Да, вполне можно.
Я, правда, люблю пошире полоску, до 3,5 а то и до 4 кГц, и ее потом, если надо, сузить в ФНЧ.
Игорь.

Аватара пользователя
crackintosh
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 8:15 am
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение crackintosh » Ср ноя 11, 2015 8:44 am

Извините что не могу отвечать экспрессом, планшет с онлайн доступом в сеть забрали дети, а у ПК целый день
торчать нет возможности.

Вскройте прибор и узнайте точную версию NWT500. У Гельмута было всего 2 разработки NWT500: вер.1.06 и вер.2.20.
Я скину комплект документации именно для Вашей версии.

Тактовая у них = 1 200 000 000 Гц (т.е. 1.2Ггц!!!). Вот это значение и надо вписать в поле DDS Takt, если у вас там другое значение.

P.S. Как я вижу мои предположения оправдались - неправильная тактовая DDS :-D Большинство пользователей NWT
попадаются на эти грабли, т.к. для разных версий NWT это значение разное.
Сергей, ER1SD [MD]

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Ср ноя 11, 2015 12:23 pm

crackintosh писал(а):
Тактовая у них = 1 200 000 000 Гц (т.е. 1.2Ггц!!!). Вот это значение и надо вписать в поле DDS Takt, если у вас там другое значение.

P.S. Как я вижу мои предположения оправдались - неправильная тактовая DDS :-D Большинство пользователей NWT
попадаются на эти грабли, т.к. для разных версий NWT это значение разное.
Спасибо Вам Сергей за рекомендации. Ваше предположение оказалось верным.
После подсказки Александра из Лиепаи, я произвёл пересчёт и вышел как раз на частоту, о которой Вы говорите - 1,2гГц.
По началу она меня удивила, но после замеров частот с выхода генератора частотомером, оказалось что она верная.
Так что Вы оказались абсолютно правы.

Прибор я вскрою и сообщу Вам версию.
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

вован
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 6:20 pm
Откуда: кировоград

Сообщение вован » Ср ноя 11, 2015 6:18 pm

Radiomann - Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Ср ноя 11, 2015 6:29 pm

Спасибо вован за информацию. Я этого ещё не видел.
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

jerm
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Ср июн 19, 2013 5:05 pm
Откуда: Лиепая Латвия

Сообщение jerm » Ср ноя 11, 2015 7:01 pm

Возможно пригодится.
http://www.qrz.lt/ly2bok/Rusian%20varia ... %20NWT.htm
Александр

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Чт ноя 12, 2015 11:57 am

jerm писал(а):Возможно пригодится.
http://www.qrz.lt/ly2bok/Rusian%20varia ... %20NWT.htm

Спасибо огромное Александр,
просто шикарная информация! Очень пригодится.
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Чт ноя 12, 2015 3:13 pm

Вот взял вчера первый попавшийся под руку приёмник и посмотрел на ПЧ.
Собственно для этих целей и предназначался
в моём хозяйстве этот анализатор.
Приёмник попался VEF-206.
В качестве аттенюатора кабель от осцилографа с головкой -20db.
Сигнал подавался тупо на антенное гнездо приёмника, через небольшую ёмкость.
Вот что увидел:

Изображение


Изображение


В принципе именно этого я и ожидал от этого
аппарата - возможности комфортабельно и точно настраивать приёмники.
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

Аватара пользователя
crackintosh
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 8:15 am
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение crackintosh » Пт ноя 13, 2015 8:37 am

Фёдор Ф. А почему у вас срез всего что ниже -46.96 dB ?
Шума ваще не видно... а должно.
Или вы выставили нижний порог индикации на этот уровень?
Сергей, ER1SD [MD]

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Пт ноя 13, 2015 1:41 pm

Ну, вот так получилось. Специально я ничего не выставлял, кроме верхней и нижней границ по оси Y (ослабление).
Вы это имеете ввиду?
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

Ответить

Вернуться в «Моя коллекция»