может кто знает

Модератор: Gnat

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

может кто знает

Сообщение Алексей Сергеевич » Вт фев 18, 2020 1:44 pm

Bansei,
Да только теперь запчастюли купить надо, нет стаба такого :unknown:

viktor1950
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2016 8:53 pm
Откуда: Германия

может кто знает

Сообщение viktor1950 » Вт фев 18, 2020 2:16 pm

Алексей Сергеевич писал(а):
Вт фев 18, 2020 11:17 am
Еще нашел не исправный стабилитрон КС162А
Нужно иметь ввиду, что КС162А двуханодный и внутри корпуса соединен катодами и поэтому при проверке обычным тестером (если стабилитрон "живой") он ведедет себя как "разрыв проводника" т.е. сопротивление P-N перехода стремится к бесконечности.
Последний раз редактировалось viktor1950 Вт фев 18, 2020 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

может кто знает

Сообщение Алексей Сергеевич » Вт фев 18, 2020 2:19 pm

viktor1950,
в рабочем канале такой же стаб звониться как диод, в одну сторону....

Аватара пользователя
Bansei
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 4:59 pm
Откуда: Lohne

может кто знает

Сообщение Bansei » Вт фев 18, 2020 2:23 pm

Унас есть
https://www.ebay.de/itm/5-St-Russische- ... Sw5eNeGbIR
Его можно заменить
BZX79-C6V2
Владимир Владимирович . В отличие от другого, со мной можно на ТЫ

viktor1950
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2016 8:53 pm
Откуда: Германия

может кто знает

Сообщение viktor1950 » Вт фев 18, 2020 2:25 pm

Алексей Сергеевич
Стабилитрон для проверки лучше выпаять.
Виктор

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6908
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

может кто знает

Сообщение Алексей Сергеевич » Вт фев 18, 2020 2:27 pm

viktor1950,
так и поступил!
Bansei,
у у нас еще базары есть, попробую там найти.
благодарю!

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 17211
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

может кто знает

Сообщение Gnat » Вт фев 18, 2020 5:40 pm

Алексей Сергеевич писал(а):
Вт фев 18, 2020 1:44 pm
Bansei,
Да только теперь запчастюли купить надо, нет стаба такого :unknown:
Ты сначала выпаяй с исправной платы сюда впаяй и проверь работоспособность.
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
MOT
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 7:58 pm
Откуда: Россия, Краснодарский край, г.Армавир

может кто знает

Сообщение MOT » Вс фев 23, 2020 10:38 pm

Добрый вечер!

Подскажите, были ли Советские переменные сдвоенные резисторы с двойным выключателем с общим валом? Если да, то как точно писАлась марка? Что-то найти не могу :unknown:
К крайнем случае посоветуйте, пожалуйста аналог.
Спасибо!

P.S.: нужен номинал до 50кОм, характеристика "А".
С уважением, Виктор Евгеньевич

Аватара пользователя
Bansei
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 4:59 pm
Откуда: Lohne

может кто знает

Сообщение Bansei » Вс фев 23, 2020 11:17 pm

https://aliexpress.ru/item/32842367961. ... hweb201603_
Ты имеешь ввиду это?
Владимир Владимирович . В отличие от другого, со мной можно на ТЫ

Аватара пользователя
Bansei
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 4:59 pm
Откуда: Lohne

может кто знает

Сообщение Bansei » Вс фев 23, 2020 11:22 pm

"А" не поподаются
Владимир Владимирович . В отличие от другого, со мной можно на ТЫ

Аватара пользователя
Bansei
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 4:59 pm
Откуда: Lohne

может кто знает

Сообщение Bansei » Вс фев 23, 2020 11:33 pm

Бывают ещё с двумя выключателями?
Владимир Владимирович . В отличие от другого, со мной можно на ТЫ

Аватара пользователя
MOT
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 7:58 pm
Откуда: Россия, Краснодарский край, г.Армавир

может кто знает

Сообщение MOT » Пн фев 24, 2020 12:13 am

Нужна линейная характеристика (не для регулятора громкости) , и да, нужно два выключателя. Вот вопрос и стал. :Search: Подобные, что Вы привели видел на Али, там обратнологарифмическая характеристика и один выключатель.
С уважением, Виктор Евгеньевич

Аватара пользователя
Микрик
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2018 6:37 pm
Откуда: Moldova

может кто знает

Сообщение Микрик » Пн фев 24, 2020 8:45 am

Как выход - выключателем на потенциометре управлять реле. "Двухполюсных" не встречал. Впрочем, спаренных с выключателем тоже. Но это не означает, что их небыло вовсе. Просто я не все видел...
Василий В.

Куплю шкалу радиолы Estonia-4 в хорошем состоянии.

Alexander_44
Сообщения: 724
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2016 7:45 pm
Откуда: Кострома

может кто знает

Сообщение Alexander_44 » Пн фев 24, 2020 9:57 am

MOT, Были такие - но раздельные валы. От безысходности, наверное их можно спаять :)

http://www.155la3.ru/datafiles/sp3_10m_tu_1984_ver1.pdf

http://www.155la3.ru/sp3_10.htm
Александр

Танкист
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 8:39 pm
Откуда: Зап.Сиб.

может кто знает

Сообщение Танкист » Вт фев 25, 2020 9:17 pm

Подскажите пожалуйста кто знает что это за приемник ?Изображение

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы и обсуждения»