Намоточные станки, конструкции, идеи, из чего сделано.

Модератор: Gnat

AND
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 2:24 pm
Откуда: Иваново

Сообщение AND » Ср окт 26, 2016 11:13 am

Gulbariy
Да у китайцев бывает очень трудно понять, чего они продают. Перевод безобразный
Меня то больше интересует шаговик на 200 в сборе с винтом. Как одно целое. Причём винт с шагом 1 мм. А так конечно неплохо работает простая шпилька строительная и разрезная гайка латунная. Это же не фрезерный станок, да и особо тонким проводом мотать не приходится. Если все прибамбасы покупать в Китае обойдётся в круглую сумму наверно.

Gulbariy
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 10:16 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Gulbariy » Ср окт 26, 2016 1:51 pm

Ходовой винт 8мм шаг 1 мм с гайкой латунной обошелся примерно в 300р... есть ещё duxe.ru это уже наш магазин, там тоже есть все для строительства станков, посмотрите там. Меня больше напрягает отсутствие доступа к станочному парку, все приходится на коленке делать, а это и долго и не так качественно, как хотелось... Укладчик собрал примерно на половину, теперь надо мотор смонтировать и поставить все на опоры... ну и пластину с роликами придумать как закрепить... домой доберусь, выложу несколько фото творческого процесса :-D по пальцам вчера уже "прилетело"
Сергей Борисович

AND
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 2:24 pm
Откуда: Иваново

Сообщение AND » Ср окт 26, 2016 2:29 pm

Gulbariy писал(а):Ходовой винт 8мм шаг 1 мм с гайкой латунной обошелся примерно в 300р
А ссылку на него можете дать?
Андрей Валентинович

Gulbariy
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 10:16 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Gulbariy » Ср окт 26, 2016 2:39 pm

Сергей Борисович

Gulbariy
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 10:16 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Gulbariy » Ср окт 26, 2016 2:45 pm

Изображение
Изображение

кое что придется "дорабатывать напильником"
Сергей Борисович

AND
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 2:24 pm
Откуда: Иваново

Сообщение AND » Ср окт 26, 2016 3:08 pm


Gulbariy
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 10:16 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Gulbariy » Ср окт 26, 2016 3:23 pm

магазин тот же CNC, и находиться там же... в Китае
Сергей Борисович

alex-551
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Ср окт 26, 2016 7:42 pm

Я использовал ШД от старого принтера 200шагов 1,8град. Если негде взять направляющие и подшипники-
Для направляющих и сами направляющие можно купить.
http://www.ebay.com/itm/261896205158?_t ... EBIDX%3AIT
http://www.ebay.com/itm/121858873580?_t ... EBIDX%3AIT
тут 1м можно покороче найти.
Изображение
Александр Петрович, Брест.

Gulbariy
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 10:16 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Gulbariy » Ср окт 26, 2016 8:36 pm

есть "жменя" похожихх моторов в гараже, если кому надо, можно устроить обмен
Сергей Борисович

araya
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 6:55 pm
Откуда: Усть-Лабинск

Сообщение araya » Чт окт 27, 2016 1:20 pm

Здрасте всем) Сегодня забрал винт у токаря. Решил попробовать как мотает станочек)Пока всё на весу но уж очень хотелось посмотреть)Изображение
Изображение
Вот так получился один слой.Приемлемое качество намотки для твз?Изображение
Александр

alex-551
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Чт окт 27, 2016 2:31 pm

Для ТВЗ надо бы внавал мотать, а для силового нормально. 2 слой слева уже лучше ляжет
Александр Петрович, Брест.

araya
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 6:55 pm
Откуда: Усть-Лабинск

Сообщение araya » Чт окт 27, 2016 3:05 pm

Я думал что лучше виток к витку добиваться.Тогда даже не знаю как это в навал???
Александр

alex-551
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Сообщение alex-551 » Чт окт 27, 2016 8:00 pm

А это как выше мне посоветовали, делать шаг намотки меньше, что бы витки на витки ложились, или укладывать внавал, в ручную. Я укладывал вручную, 2 слоя по 650витков, для РР.
Александр Петрович, Брест.

araya
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 6:55 pm
Откуда: Усть-Лабинск

Сообщение araya » Чт окт 27, 2016 8:26 pm

В общем буду доделовать станочек.Пока нормально получается и без шд. Тем более использую то что есть под рукой.
Александр

Аватара пользователя
ANATOL
Сообщения: 5577
Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:22 am
Откуда: Abinsk

Сообщение ANATOL » Чт окт 27, 2016 8:34 pm

Это сообщение удалено пользователем.
Последний раз редактировалось ANATOL Сб апр 22, 2017 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Усилители»