Камни и гибридники здесь

Модератор: Gnat

Аватара пользователя
2Garin
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2014 7:44 pm
Откуда: Тамбовская губерния

Сообщение 2Garin » Вс июн 29, 2014 6:13 pm

2Garin писал(а): повторить схему Шушурина на оригинальных деталях. Корпусок подходящий есть, предврительным ему вкорячу усилитель Матюшина без темброблока ( есть готовые давно платы, только операционники AD817 заменю на на NE5534, эх, жаль наших 574-х в металле уже не сыскать ) . Схему эту помню со школы, но тогда она мне не по зубам была. Ну очень позднее у меня зажигание LOL LOL буду собирать параллельно с ламповым. ANATOL,спасибо, что схемку вспомнили
Процесс идет потихоньку. Платы и трансик уже есть Изображение
Игорь Владимирович

Serjio
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2013 4:11 pm
Откуда: Украина

Сообщение Serjio » Вс июн 29, 2014 11:01 pm

Так это у Вас платы на старый Шушурина.Там операционников нет.Там дифкаскад на П307-х.Очень его лабухи любили, в свое время.Но однажды он сильно выгорел,даже платы обуглились...и на том конструктиве,я им сделал усилитель из Радио№3 за 91год.Чуваки остались очень довольны...По сей день играет.
Сергей

cornet2
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб фев 22, 2014 7:02 pm
Откуда: Брянщина

Сообщение cornet2 » Пн июн 30, 2014 12:02 am

Этот?Изображение

Serjio
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2013 4:11 pm
Откуда: Украина

Сообщение Serjio » Пн июн 30, 2014 12:21 am

Ага...только 818 и 819 не было,я ставил КТ8101 и 8102.
Последний раз редактировалось Serjio Пн авг 11, 2014 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Revelator
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 1:41 pm

Сообщение Revelator » Вт июл 08, 2014 9:38 am

cornet2 писал(а):+R20 нижнюю ногу отпаять.
Да там на плате прямо написана точка 10 ... Или надо исключить из пути сигнала R20 ???

Сегодня все подключил., но звук мне не очень понравился .. Какие надо кондеры поменять ??? В фильтре БП C3-C6 ??? C1, C2 я так понимаю не учавствуют у меня уже...

Юрий Васильевич уже много раз писал что советские конденсаторы не уменьшают свою емкость., а в других местах по другому пишут., что нужно менять электролиты....
Что скажете??? Буду менять, но а куда эти кондеры то девать ??? Слушать Юрия Васильевича и оставить для других усилов ????
Всем верного пути !!! Александр, Нижневартовск !)))

cornet2
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб фев 22, 2014 7:02 pm
Откуда: Брянщина

Сообщение cornet2 » Вт июл 08, 2014 1:42 pm

Да там на плате прямо написана точка 10 ... Или надо исключить из пути сигнала R20 ???
Да.Исключить отпаиванием ноги R20 соединённой с точкой 10.
Какие надо кондеры поменять ???
На плате УМ-С8,9,11,13.
В фильтре БП C3-C6 ???
Если потеряна ёмкость от времени-да.Какой марки стоят?

Revelator
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 1:41 pm

Сообщение Revelator » Ср июл 09, 2014 4:24 pm

В БП К50-12 стоят Спасибо за ответ !!!!
Вобщем я заменил в БП четыре кондера, выпаивал по проводочку как говориться, и поствил вместо 2000 мкФ 2200 мкФ китайские электролиты из магазина нашего... Ну вот так... Что то я только когда в сеть включаю, в колонках сразу сильный гул стал вознакать (до перепайки такого не было ) ...((( С чем это может быть связано ??? Может землю куда то не туда ???
Всем верного пути !!! Александр, Нижневартовск !)))

Аватара пользователя
SILVERCAP
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 7:58 pm
Откуда: Самара

Сообщение SILVERCAP » Ср июл 09, 2014 5:45 pm

Скорее всего что то не так припаял
Антимонов Павел.

Аватара пользователя
2Garin
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2014 7:44 pm
Откуда: Тамбовская губерния

Сообщение 2Garin » Ср июл 09, 2014 6:44 pm

Serjio писал(а):.Там операционников нет
А я туда их не ставлю , операционники в
предврительным ему вкорячу усилитель Матюшина без темброблока
Уже собрал платы, осталось блок защиты АС сделать и в корпус все смонтировать.
Игорь Владимирович

cornet2
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб фев 22, 2014 7:02 pm
Откуда: Брянщина

Сообщение cornet2 » Ср июл 09, 2014 7:57 pm

Revelator,вы тестером пользоваться умеете?

Revelator
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 1:41 pm

Сообщение Revelator » Ср июл 09, 2014 8:09 pm

да конечно, в ближайшее время проверю по схеме..
Всем верного пути !!! Александр, Нижневартовск !)))

Revelator
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 1:41 pm

Сообщение Revelator » Пт июл 11, 2014 8:57 pm

Обьясните мне пожалуйста.., что то никак не пойму.., Почему постоянное напряжение снимается до а не после фильтра ??? (с диодного моста) ?? Спасибо .


Изображение
Всем верного пути !!! Александр, Нижневартовск !)))

Revelator
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 1:41 pm

Сообщение Revelator » Пт июл 11, 2014 10:02 pm

А нет, извините, тупанул.. - Сам понял .. )
Всем верного пути !!! Александр, Нижневартовск !)))

Revelator
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 1:41 pm

Сообщение Revelator » Пт июл 11, 2014 10:16 pm

cornet2 писал(а):Да там на плате прямо написана точка 10 ... Или надо исключить из пути сигнала R20 ???
Да.Исключить отпаиванием ноги R20 соединённой с точкой 10.
Какие надо кондеры поменять ???
На плате УМ-С8,9,11,13.
В фильтре БП C3-C6 ???
Если потеряна ёмкость от времени-да.Какой марки стоят?
Я уточнить.., чтобы звуоковой сигнал приходил на C9 - 30 мкФ, да ???

Изображение
Всем верного пути !!! Александр, Нижневартовск !)))

Revelator
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 1:41 pm

Сообщение Revelator » Сб июл 12, 2014 1:38 am

Странно., почему никто не отвечает ????
Ну вобщем я решил чем искать неисправность собрать с нуля вот по этой схеме..
http://cxem.net/sound/amps/amp59.php
Подскажите пожалуйста.., какими транзисторами можно заменить первый транзистор KT361 в схеме, транзистором из Электрона 104.. (так как боюсь что в магазине может не оказаться транзистора 361.).., или вообще каким транзистором можно заменить 361 транзистор ???
Спасибо!!!! :) :)
Всем верного пути !!! Александр, Нижневартовск !)))

Ответить

Вернуться в «Усилители»