Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Модератор: Gnat

Юрий;-)
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 9:19 am
Откуда: Липецк

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Юрий;-) » Пн янв 08, 2018 11:48 am

У меня вопрос (не смог найти ответа , может уже задавали).
При изменении линейности АЧХ усилителя , использовал свип-тон и белый шум . Линейность АЧХ немного разная .
Так что правильнее использовать свип-тон или белый шум?
Есть мнение , что для измерения усилителя больше подходит свип тон , а для акустики белый шум, верно?

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Gnat » Пн янв 08, 2018 1:18 pm

Свип тон точнее всегда и в акустике и в усилителе.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
ДедФеном
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2016 5:44 pm
Откуда: Харьков

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение ДедФеном » Чт янв 11, 2018 11:51 am

Будьте добры подскажите пожалуйста. Проблема со спектралабом , у меня системный диск F вместо С , из за этого программа запускается как незарегистрированная и не работает. С другого компьютера перенёс службу CrypceyLisens , данные о ней занёс в реестр , служба запускается и работает , но ничего не помогло.

Диск С тоже есть (несистемный) , при установке на него программа работает , но выдаёт ошибку такого вида:
Изображение


Спасибо.
Андрей

На війну ми не підемо
Ми на неї висе...емось

***
Долой манаковщину !

Алексей Сергеевич
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Алексей Сергеевич » Ср янв 31, 2018 3:29 pm

Если можно внести 5 копеек в хорошее дело, вот табличка.

Изображение

Аватара пользователя
Денис Ильгизович
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 3:53 pm
Откуда: Уфа, Башкортостан

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Денис Ильгизович » Чт фев 01, 2018 2:51 pm

Юрий Васильевич здр. помогите пож. разобраться с прогой шмелева не пойму в чем дело
при запуске проги он гонит 5 килогерц при том что на генераторе 1 килогерц.По входу не реагирует никак настройки все как на 1 стр.уже все перепробывал в чем может быть дело
Широков Денис
ЛЮБЛЮ ITALO DISCO

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Gnat » Чт фев 01, 2018 3:04 pm

Нужно включить ПЕРВЫЙ на ВСЕ в маршрутизаторе генератора а остальные 7 генераторов выключить,нажав на кнопочки красные в каждом генераторе что б они загорелись.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
Денис Ильгизович
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 3:53 pm
Откуда: Уфа, Башкортостан

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Денис Ильгизович » Чт фев 01, 2018 3:21 pm

Изображение
не пойму куда девался генератор 6 его не хватает почемуто
кроме того по звуку он выдает явно не 5 кгц а 1 кгц
Широков Денис
ЛЮБЛЮ ITALO DISCO

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Gnat » Чт фев 01, 2018 4:29 pm

Из заводских установок ничего не используй в генераторе. Только сам в меню выбирай всегда СИНУСОИДА,ШУМ ВЫКЛЮЧЕН , ПЕРВЫЙ НА ВСЕ.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
Денис Ильгизович
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 3:53 pm
Откуда: Уфа, Башкортостан

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Денис Ильгизович » Чт фев 01, 2018 7:18 pm

Юрий Васильевич скачал прогу заново установки как на 1 стр.генераторы заглушил и все
равно при запуске частота скачет то 44гц то 511гц то 4.5 кгц то 5 с лишним кгц. хаотично
спектр на гафике ниже 100 дб а генератор пищит на 1 кгц прога глючит или комп. Раньше работала норм. с таким недавно столкнулся.
Широков Денис
ЛЮБЛЮ ITALO DISCO

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Gnat » Чт фев 01, 2018 8:11 pm

Ну ты же нам не показываешь скрин экрана. ПОЧЕМУ не показываешь,есть пик 1 кГц на экране или нет? Что ты как ребёнок!!! Выложи скрины.Приведи генератор в порядок,собери все генераторы в кучу как у меня на первой странице.Чего ты его весь разобрал?
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
Денис Ильгизович
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 3:53 pm
Откуда: Уфа, Башкортостан

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Денис Ильгизович » Чт фев 01, 2018 9:42 pm

Юрий Васильевич извиняюсь вот как то такИзображение
Широков Денис
ЛЮБЛЮ ITALO DISCO

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Gnat » Чт фев 01, 2018 9:51 pm

Всё отлично у тебя,ШУМ звуковой карты на минус 120dB там видишь на шуме пик выше 5 кГц вот он его и видит,потому что он выше всех других пиков. Ты ж не подал на вход сигнал 1 кГц. Не соединил вход с выходом шнуром. Или в микшере не выбрал вход. Читай ещё раз первую страницу темы.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

alex-551
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 8:03 pm
Откуда: Брест

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение alex-551 » Пт фев 02, 2018 11:55 am

Надо ещё сверху первый генератор поставить 0дб, а у остальных сверху тоже -200дб.
Александр Петрович, Брест.

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 12034
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Gnat » Пт фев 02, 2018 12:20 pm

Да первый генератор по нулям децибелы. Это максимальное выходное напряжение будет. А в остальных если кнопки нажал и красным горят они,то не имеет значения сколько стоит децибел.Они в этом случае отключены.Самое главное,воткнул кабель во вход карты, нажал пуск и пальцем ткни на центральный штырёк тюльпанчика на кабеле,шумовая полка должна прыгнуть вверх по экрану. Это значит что вход есть,усиливает карта,теперь нужно на этот тюльпанчик подать с выхода карты сигнал генератора. Появится пик на 1 кГц.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
Денис Ильгизович
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 3:53 pm
Откуда: Уфа, Башкортостан

Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Сообщение Денис Ильгизович » Пт фев 02, 2018 12:44 pm

Юрий Васильевич вход и выход соединял микшер на лин. вход шмелев никак не реагирует
звукавуха вроде бы целая и по мик. и по лин. входам при прикосновении пальцами по входу
она реагирует но шмелев на сигнал не реагирует куда копать не знаю может у кого такая же звукавуха XONAR DG SI ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ. :fool: Изображение
Изображение
Широков Денис
ЛЮБЛЮ ITALO DISCO

Ответить

Вернуться в «Усилители»