Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Модератор: Gnat

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 6577
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Пт янв 18, 2013 4:32 pm

Пол-дня просидел проигрался с программой. Пробовал различные
кабели и сделал и перепробовал, наверное, все возможные
установки в программе. Результат практически не изменился.

График с пиком в районе 13кГц. Да и до 3кГц не нравиться.
Можно что-то с этим сделать? Или это технические проблемы с которыми придёться мириться?

Меня по-прежнему интересует вопрос: теперь при снятии характеристик с УНЧ, данные откланения самой системы будут безусловно вносить погрешность в измерения.
Можно ли их как-то компенсировать или придётся с ними жить?



Изображение



Фёдор
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes
https://photos.google.com/collections

Аватара пользователя
lava
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:21 pm
Откуда: Киев

Сообщение lava » Пт янв 18, 2013 4:46 pm

Aquarius писал(а):
lava писал(а):спектролабом или комплексом Шмелева ? Или и тем и другим ?
И тем и другим. Программы дополняют друг друга, но не заменяют.
По спектролабы нжуно выравнивать АЧХ, а все остальное по шмелеву.
а что у шмелеваа нет гкч ?
в чем разница между програмами ?
Radiomann писал(а):
График с пиком в районе 13кГц. Да и до 3кГц не нравиться.


Фёдор
Возможно прога потом при измерении ачх автоматически компенсирует неравномернеость зв карты
Последний раз редактировалось lava Пт янв 18, 2013 4:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
С ув. Василий
Каждый может многое - но не каждый знает что он может (к-ф ..Бриллиантовая рука ..)

oleg123420
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 9:35 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение oleg123420 » Пт янв 18, 2013 4:47 pm

Radiomann писал(а):Пол-дня просидел проигрался с программой. Фёдор
оставте только линейный вход в устройствах по записи

oleg123420
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 9:35 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение oleg123420 » Пт янв 18, 2013 6:34 pm

по Вашей последней картинке видно только шумовую дорожку, т.е. устройство не включено, или включено и активно какое то другое устройство. на моих картинках это микрофон в камере USB

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 6577
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Пт янв 18, 2013 8:02 pm

по Вашей последней картинке видно только шумовую дорожку, т.е. устройство не включено, или включено и активно какое то другое устройство. на моих картинках это микрофон в камере USB
Устройство включено, все входы кроме линейнго отключены. Линейный вход и выход на наушники зв. карты соеденены кабелем.
Компьютер - notebook.
Где-же проблема???


Фёдор
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes
https://photos.google.com/collections

oleg123420
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 9:35 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение oleg123420 » Пт янв 18, 2013 8:31 pm

Если есть гениратор подайте с него на линейный вход сигнал и посмортрите Вы должны его увидеть
Олег

oleg123420
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 9:35 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение oleg123420 » Пт янв 18, 2013 8:53 pm

если так то на каком либо компе поменяйте местами шнурки
Олег

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 6577
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Пт янв 18, 2013 9:28 pm

Что-то не совсем понятная сноска. Ничего там поп поводу унч не видно.


Фёдор
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes
https://photos.google.com/collections

Аватара пользователя
lava
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:21 pm
Откуда: Киев

Сообщение lava » Пт янв 18, 2013 9:41 pm

Radiomann писал(а):
Что-то не совсем понятная сноска. Ничего там поп поводу унч не видно.


Фёдор


все открывается без проблем
чето в бундесе блокирует :-D

выглядит так
http://rghost.ru/43128486

Изображение
-----------------------------------------------------------------
открывает open offise это вместо майкрософт офис только шустрее
скачать с оф сайта здесь http://www.openoffice.org/ вторая строка слева
------------------------------------------------------------
ползунок на всю длину конспекта, фотки открываются сразу
в основном ответы Юрия Васильевича, никаких правок

ЕЩЕ без фото можно читать через
http://appfactory.ru/projects/odt2txt/
ничего устанавливать не надо
просто запустить скачаный файл
Последний раз редактировалось lava Сб янв 19, 2013 2:55 am, всего редактировалось 7 раз.
С ув. Василий
Каждый может многое - но не каждый знает что он может (к-ф ..Бриллиантовая рука ..)

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 11418
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Пт янв 18, 2013 9:55 pm

Radiomann писал(а):Пол-дня просидел проигрался с программой. Пробовал различные
кабели и сделал и перепробовал, наверное, все возможные
установки в программе. Результат практически не изменился.

График с пиком в районе 13кГц. Да и до 3кГц не нравиться.
Можно что-то с этим сделать? Или это технические проблемы с которыми придёться мириться?

Меня по-прежнему интересует вопрос: теперь при снятии характеристик с УНЧ, данные откланения самой системы будут безусловно вносить погрешность в измерения.
Можно ли их как-то компенсировать или придётся с ними жить?



Изображение



Фёдор
Фёдор у вас нет выходного сигнала генератора.В минус 100dB это шумы вы пишете своей карты на экране.Динамический дмапазон вашей карты. Когда нажимаете пуск можете выход подключить к УНЧ любому и послушать свип тон который идёт сверху до нижних частот.Сначала ультразвук не слышно ну а потом с 12 кгц уже слышно вой. Если нет этого сигнала,будем искать. Так проверяем сторону выхода - генератор.
Вход проверяем так.После нажатия пуск ткните пальцем на центральный вывод тюльпанчика шнура который в линейный вход включен.Линия прыгнет вверх резко. Если этого нет нужно в коммутации разбиратся в МИКШЕРЕ настройки различные пробовать.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 6577
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Пт янв 18, 2013 9:55 pm

Если есть гениратор подайте с него на линейный вход сигнал и посмортрите Вы должны его увидеть
Подаю сигнал с ГЗЧ, он отбражается вот в таком виде:


Изображение


Не знаю нормально это или нет?


Здесь красная линия, сама система.


Изображение


Фёдор
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes
https://photos.google.com/collections

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 11418
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Пт янв 18, 2013 10:06 pm

МИКШЕР ИМЕЕТ РАЗНЫЙ ВИД У РАЗНЫХ КАРТ, но надписи одинаковы. вот так у меня стоит. я использую вход не линейный а внутри на плате звуковухи есть вход.Вот я к нему припаял провод экранированный. Вы используйте линейный.
Фёдор у вас возбудилась система. Квакает. Лине уберите уровень.

Изображение
Последний раз редактировалось Gnat Пн дек 28, 2015 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 11418
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Пт янв 18, 2013 10:10 pm

ПОСТАВЬТЕ генератор 1кГц частоту и им пробуйте.Если возбуждена система,так и будет куча пиков.Если нормальная,то 1кГц только будет пик. У ВАС Фёдор возбуд пошёл,обратная связь.Какойто регулятор нужно убрать до конца вниз или выключить вход ненужный.


Изображение
Последний раз редактировалось Gnat Пн дек 28, 2015 10:48 am, всего редактировалось 2 раза.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
VASILI
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 10:00 pm
Откуда: Молдова

Сообщение VASILI » Пт янв 18, 2013 10:15 pm

А это не помеха от БП? Попробуйте от акумулятора.
Куплю клавиатуру для ноутбука
ASUS Eee PC1015BX

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 11418
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Пт янв 18, 2013 10:16 pm

Нет Василий не помеха. Поставьте так же размер по вертикали забив такие цифры в окна и включите в генераторе Спетралаба 1кГЦ вместо СВИП


Изображение
Последний раз редактировалось Gnat Пн дек 28, 2015 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Ответить

Вернуться в «Усилители»