Измерения АЧХ,КНИ усилителей.

Модератор: Gnat

Аватара пользователя
Aquarius
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 12:52 pm
Откуда: СССР (Москва)

Сообщение Aquarius » Вс янв 27, 2013 12:52 am

Gnat писал(а): Выше читайте как мы обсуждали и там выложены скрины с экрана как нужно выставить все настройки.
C учетом востребованности данной программы, может стоит вынести настройку и работу не ней в отделный топик, дабы не засорять эту тему ?
Александр Володиевич

Аватара пользователя
lava
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:21 pm
Откуда: Киев

Сообщение lava » Вс янв 27, 2013 3:09 pm

работающий spektralab 4.32
http://rghost.ru/43345763
С ув. Василий
Каждый может многое - но не каждый знает что он может (к-ф ..Бриллиантовая рука ..)

Аватара пользователя
lava
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:21 pm
Откуда: Киев

Сообщение lava » Вт янв 29, 2013 2:40 am

Юрий Васильевич ! Зв карта Creative X-Fi . Соединил линейный вход cс одним из лин выходов готовым кабелем 1 м . На скрине слева моя панель, справа вставка из вашего поста . У меня нету этого wave .Де его вы взяли ?
Изображение


если пощелкать кнопками вкл-выкл генератора
иногда получается ровная линия но если подергать рукой кабель -линия становится ..зубастая ..
Изображение
Последний раз редактировалось lava Вт янв 29, 2013 6:25 am, всего редактировалось 1 раз.
С ув. Василий
Каждый может многое - но не каждый знает что он может (к-ф ..Бриллиантовая рука ..)

Аватара пользователя
lava
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:21 pm
Откуда: Киев

Сообщение lava » Вт янв 29, 2013 5:18 am

Нарыл рабочий Спектралаб , и крякать не надо , работает под 7-64
кач отсюда
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1906455

опять соединяю лин вход и лин выход
ставлю 1 кгц а на экране я так понимаю только шумы / Может это wave надо регулировать а его по прежнему нет .
Изображение

При подключении наушников к другому лин выходу сигналы генератора слышу нормально , все работает но отображения на экране спектралаба нет :(

а во така хрень если на панели управления зв карты перевести уровень громкости с миним на максимум

Изображение


и квадратики внизу почему то не отображаются :(

и нет в драйвере на панели зв карты НАДПИСИ для соединения лин вх и лин выхода внутри карты при нажатии на треугольную иконку

Изображение
С ув. Василий
Каждый может многое - но не каждый знает что он может (к-ф ..Бриллиантовая рука ..)

Аватара пользователя
kvn33
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 9:13 am
Откуда: Соликамск, Урал, Пермский край

Сообщение kvn33 » Вт янв 29, 2013 6:35 am

Чтобы увидеть квадратики, щелкните в правом вернем углу по квадратику между "_ " и "х".
Виталий Николаевич

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Вт янв 29, 2013 9:55 am

Уже разжёвано всё и опять вопросы. Ну нет в драйвере сама на себя и не нужна эта функция вам. Если нужна переустановите дрова. Прохода ТРИ-ЧЕТЫРЕ нужно делать что б лохматость линии убрать а не один проход. 3-5 минут ждите. Установки показываю как у меня установлено. Кабель самодельный нужен а не тот Китайский без оплётки с проволочкой витой вместо оплётки. Наш Советский найдите со сплошной оплёткой,такими комплектовались все магнитофоны СССР. Лучшего вы сейчас не найдёте кабеля.

И как же у вас будет показывать 1 кГц если регулятор выхода (колесо) стоит на нуле ?

Изображение

Изображение

Изображение
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
lava
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:21 pm
Откуда: Киев

Сообщение lava » Вт янв 29, 2013 11:58 pm

замахался я с этим спектролабом

сделал короткий шнур с двумя миниджеками из взрослого советского экранированого кабеля длиной 10 см . соединять лин вх и лин выход и проверил все контачит как надо

вот это если один конец в лин вход -а за другой держаться пальцами
Изображение



линейный вход на максимум
громкость на 4 зелен квадратика
свип
Изображение



линейный вход на минимум
Изображение


это 1кгц
Изображение

все поставил как на ваших скринах

но уровни какие то .... не выше 0 дб и с десятыми после запятой
музыка играет с лин выхода без проблем .
С ув. Василий
Каждый может многое - но не каждый знает что он может (к-ф ..Бриллиантовая рука ..)

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Ср янв 30, 2013 12:50 am

Ну всё у тебя работает. Твои 0dB соответствуют моим 100dB просто версия другая. Как у Шмелёва. 0dB это 1 вольт. дальше ограничение. У тебя тоже в этой версии Спектролаба 0dB 1 вольт. Снимать нужно на -10-20dB что б линия шла. И несколько проходов. ТРИ минуты. Тогда ровная линия будет.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
lava
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:21 pm
Откуда: Киев

Сообщение lava » Ср янв 30, 2013 1:59 am

У меня завал на высоких , линия не ровная как у вас и проходы не ровняют ее
может надо как то выставить шире диапазон в сторону высоких ?
Изображение

и в этих настройках цифры (у вас 23 гц и 21520 гц ) у меня ( 23 и 20948 ) )
и выше по кгц не выставлюятся

Изображение


И в этих настройках при попытке поставить 32000 гц вместо 22000
пишет шо нельзя
Изображение
Последний раз редактировалось lava Ср янв 30, 2013 4:57 pm, всего редактировалось 5 раз.
С ув. Василий
Каждый может многое - но не каждый знает что он может (к-ф ..Бриллиантовая рука ..)

Аватара пользователя
lava
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:21 pm
Откуда: Киев

Сообщение lava » Ср янв 30, 2013 3:45 am

вот подключил внешний генератор к лин входу - только по крайнему контакту штеккера миниджека ( не знаю какой это канал ) , диапазон генератора от 9 кгц и в сторону 40 кгц , медленно увеличиваю частоту
и завал на высоких круто с примерно 15 кгц отображается такой же как и ранее при подаче сигнала внутреннего генератора с лин выхода на лин вход
Изображение


но почему при подаче сигнала внешнего генератора от 9 кгц и выше только на один канал ( крайний контакт миниджека) при включенном стереоварианте картинка на обоих каналах одинаковая
я в шоци :(
Изображение



из всего получается что подаваемый сигнал от внешнего генератора на линейный вход ближе к 25 кгц режется полностью , а с15 кгц уже видно резкое падение высоких .

Вопрос как раздвинуть полосу пропускания в сторону высоких хотя бы до 30 кгц ?
С ув. Василий
Каждый может многое - но не каждый знает что он может (к-ф ..Бриллиантовая рука ..)

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Ср янв 30, 2013 10:04 pm

Василий. Внимательней. Посмотрите мой скрин,где я показывал свои настройки. Внизу экрана подчеркнул линией. У тебя всё не так стоит. 44100гц у тебя частота дискретизации. Значит выше половинной частоты от частоты дискретизации программа мерять не будет. FFT какое выставил? Поддерживает ли твоя карта частоту дискретизации 96кгц? Я тоже начинал с плохонькой карты.Но пришлось купить подороже. 250гривен стоимостью а не 80 гривен.В стерео режиме ещё в два раза меньше высшая частота измерения. Вот у тебя и валит с 15кгц. Внимательно выставь все настройки. Посмотри данные карты в интернете. Поддерживает ли дуплексный режим? Какова максимальная частота дискретизации у этой карты.? Поставь другой драйвер.
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Аватара пользователя
lava
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:21 pm
Откуда: Киев

Сообщение lava » Ср янв 30, 2013 10:43 pm

Про стерео режим вопрос что я подаю сигнал только на левый канал а спектролаб его отображает и на левом и на правом одинаково хотя на правый я ничего не подаю .провод припаян один на левый канал .

А на настройке в спектролабе выше 44100 не устанавливается ,

Изображение




хотя в настройках звука на панели управления компьютера , в звуке, есть значение 96 кгц и там я его установил .

здесь в лабе 24 мбт установил fft любое можно ставлю 1024 или 4096 разницы нет ( ставиться любое от ( 32 до 65536)

карта как у вас СREATIVE sb X-FI xtreme audio 24 мбт 96 кгц
Изображение

поставил в настройках в спектролабе не 44100 а 16000 -это 8 кгц вся шкала и всеравно завал в стороне высоких хотя при шкале 44100-22050 эти частоты показывалиь без завала
Значит надо искать как включить 96000 вместо 44100 в настройках спектролаба или хз мирится с этим или драйвера искать

:lol:
С ув. Василий
Каждый может многое - но не каждый знает что он может (к-ф ..Бриллиантовая рука ..)

oleg123420
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 9:35 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение oleg123420 » Ср янв 30, 2013 11:13 pm

lava писал(а):А на настройке в спектролабе выше 44100 не устанавливается

:lol:

попробуйте прописать частоту руками, а не стрелками

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

Сообщение Gnat » Ср янв 30, 2013 11:30 pm

Вот смотри. У меня при 44100 тоже режет. Нужна 48-96кгц частота. И FFT выставь и 16 бит поставь.

Изображение

Изображение
Юрий Васильевич +79787254106 ignatenkostya@ua.fm

Ник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 9:56 pm
Откуда: Украина

Сообщение Ник » Чт янв 31, 2013 12:16 am

Юрий Васильевич, если не секрет, какая у Вас разновидность звуковой карты Creative X-Fi. Стою сейчас перед выбором какую прикупить и был бы очень благодарен Вам за полезную информацию.

Ответить

Вернуться в «Усилители»