ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Модератор: Gnat

amplifer
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вс июн 16, 2019 4:32 pm
Откуда: новосибирск

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение amplifer » Ср ноя 18, 2020 8:41 pm

МИХАЛЫЧЬ писал(а):
Ср ноя 18, 2020 7:24 pm
я где-то читал
Максимальное напряжение на аноде каждого триода 6н1п - 300 в.(Из характеристик)
Виктор Георгиевич, можно Виктор

dron12
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2014 12:58 am
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение dron12 » Ср ноя 18, 2020 9:09 pm

А на характеристики надо смотреть как Василичь сказал, так иногда и не предел анодного ,а только усредненые значения ,у меня анодное на ФИ 6н1п -420вольт.
Андрей Владимирович

Аватара пользователя
artemtvdps
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 12:10 pm
Откуда: Тверь

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение artemtvdps » Ср ноя 18, 2020 9:11 pm

dron12 писал(а):
Ср ноя 18, 2020 9:09 pm
у меня анодное на ФИ 6н1п -420вольт
Это между анодом и катодом или напряжение питания каскада?
Артём Сергеевич

dron12
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2014 12:58 am
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение dron12 » Ср ноя 18, 2020 9:17 pm

Это напряжение питания каскада.
Андрей Владимирович

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 17168
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Gnat » Ср ноя 18, 2020 9:46 pm

amplifer писал(а):
Ср ноя 18, 2020 8:41 pm
МИХАЛЫЧЬ писал(а):
Ср ноя 18, 2020 7:24 pm
я где-то читал
Максимальное напряжение на аноде каждого триода 6н1п - 300 в.(Из характеристик)
На аноде напряжение максимальное для 6Н2П 500 вольт по паспорту,а на аноде после прогрева нити накала в установившемся режиме 300вольт Анод-катод. Так что 420 вольт анодное напряжение для каскада нормально для 6Н2П. Кроме того напряжение измеряется АНОД-КАТОД у лампы. В ФИ напряжение делиться на три. На анодном резисторе,на лампе и на катодном резисторе. При 420 вольт на анодной шине по 140 вольт получается.
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
Bansei
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 4:59 pm
Откуда: Lohne

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Bansei » Чт ноя 19, 2020 3:05 pm

Попробовал зделать фи на одном триоде слабовато. переделал на 6н2п по стандартной схеме результат почти тот же
тогда перемкнул карту на себя и получил туже картинку

Изображение
получается сама карта ?
Владимир Владимирович . В отличие от другого, со мной можно на ТЫ

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 17168
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Gnat » Чт ноя 19, 2020 6:06 pm

Ну так ты не откалибровал звуковуху,ты превысил напряжение на вход звуковухи,при котором она начинает ограничивать сигнал! Сама на себя именно сразу первым делом проверять,калибровать,а потом уж измерять.
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
Bansei
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 4:59 pm
Откуда: Lohne

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Bansei » Чт ноя 19, 2020 8:47 pm

Gnat писал(а):
Чт ноя 19, 2020 6:06 pm
Ну так ты не откалибровал звуковуху
6в на выходе 300мв после делителя 310мв на шмелёве.
получается что делитель надо делать 1\30 чтоб не превышать 500мв.
я правильно понимая.
Владимир Владимирович . В отличие от другого, со мной можно на ТЫ

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 17168
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Gnat » Чт ноя 19, 2020 8:55 pm

Ну если откалибровал,то теперь подключай карту сама на себя и повышая выходное напряжение с генератора Шмелёва смотри при каком входном напряжении карта начинает ограничивать входной сигнал. У меня при 1 вольте среднеквадратичного напряжения начинает ограничение.Калибровать надо в верхнем окне,где написано Амплитудное, а не в нижнем окне. Есть же всё на первой странице темы ИЗМЕРЕНИЕ. Ну неужели прежде чем задавать вопросов кучу,трудно сходить на первую страницу темы ИЗМЕРЕНИЕ и в первом сообщении всё почитать как выставлять,в каких окнах выставлять.

Изображение
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
Bansei
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 4:59 pm
Откуда: Lohne

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Bansei » Чт ноя 19, 2020 10:41 pm

на 465мв всё нормально а на 505мв пошли искажения.
Владимир Владимирович . В отличие от другого, со мной можно на ТЫ

Бакалавр
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 4:25 pm
Откуда: Белгород-Днестровский

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Бакалавр » Пт ноя 20, 2020 12:19 am

Bansei писал(а):
Чт ноя 19, 2020 10:41 pm
на 465мв всё нормально а на 505мв пошли искажения.
А какая карта у Вас? У меня такая ситуация. Запускаю Шмелёва, карта встроенная Реалтек сама на себя через потенциометр. На выходе 1 вольт. Начинаю добавлять сигнал и получаю такую же картину. При этом на выходе карты уже не 1вольт, а 400 мВ. Пришел к выводу что срабатывает противоместная схема, которая по умолчанию включена для разговоров по скайпу и т.п. программам. И отключить её, как сказали спецы, невозможно. При этом не только уменьшается сигнал на выходе, но ещё и искажается, что мы и видим. При подаче сигнала от постороннего источника никаких проблем. Пришлось купить SB 0570.
Александр

Аватара пользователя
Bansei
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 4:59 pm
Откуда: Lohne

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Bansei » Пт ноя 20, 2020 12:32 am

Бакалавр писал(а):
Пт ноя 20, 2020 12:19 am
Пришел к выводу что срабатывает противоместная схема, которая по умолчанию включена для разговоров по скайпу и т.п. программам.
какая карта я не знаю встроина в ноутбуке .и причина наверно таже. придётся восстанавливать ком.. или чтото поискать наружнию с usb подключением
Владимир Владимирович . В отличие от другого, со мной можно на ТЫ

Аватара пользователя
Gnat
Сообщения: 17168
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 10:06 pm
Откуда: Севастополь,город русских моряков

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Gnat » Пт ноя 20, 2020 4:22 pm

Bansei писал(а):
Чт ноя 19, 2020 10:41 pm
на 465мв всё нормально а на 505мв пошли искажения.
465 мв. в каком окошке в верхнем или в нижнем. в Амплитудном или в среднеквадратичном.
Юрий Васильевич

Аватара пользователя
Bansei
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2019 4:59 pm
Откуда: Lohne

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Bansei » Пт ноя 20, 2020 4:35 pm

Gnat писал(а):
Пт ноя 20, 2020 4:22 pm
в каком окошке
Амплитудном
Владимир Владимирович . В отличие от другого, со мной можно на ТЫ

Аватара пользователя
Анатолий Матвиенко
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2017 6:21 pm
Откуда: Минск

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами

Сообщение Анатолий Матвиенко » Пт ноя 20, 2020 5:12 pm

Бакалавр писал(а):
Пт ноя 20, 2020 12:19 am
При подаче сигнала от постороннего источника никаких проблем. Пришлось купить SB 0570.
Аналогично. Купил внешнюю саунд бластер с кучей разъёмов 3.5 и RCA. В буке неудобство - у большинства единственный аудиоразъём 3.5 мм. Громоздко, но наиболее корректно получилось, используя бук (можно - телефон) в качестве источника сигнала, а стационарный комп с экраном в виде 43дюймового телевизора - со Спектралабом.

Ответить

Вернуться в «Усилители»