Штамп ОТК первозданного цвета. Не изменился от нагрева при работе.
ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами
Модератор: Gnat
Виталий Дмитриевич. skii.v@ mail.ru.
- Аёмиддин
Они ВООБЩЕ никогда не бывают одинаковы. Вероятность совпадения анодных характеристик двух пентодов в одной колбе 1%. Не Вы первый мечтаете о двухтакте в одной колбе, но когда овладеете методикой измерений ВАХ, то поймёте, почему эти лампы в-основном трудятся в радиотрансляционных узлах, либо в-параллель.
- Аёмиддин
1. По эмиссионной способности катода.
2. По износу геттера.
3. По тесту на вакуум.
4. По дате, и производителю, например, 20.01.1560г. завод им. Иоана Грозного - однозначно Б/У.
Владимир, при всём уважении, не знаю как остальным форумчанам. а мне хочется Вас отослать на 1 страницу.

ГУ-50 износ геттера
Не у одного у вас такое желание. Уже почти полторы сотни бестолковых постов.
С уважением, Сергей Михайлович, можно просто Сергей.
Василий Васильевич. Моя галерея.
ЗЫ: Я сторонник жесткой модерации в тематических ветках.
ЗЫ: Я сторонник жесткой модерации в тематических ветках.
Значить кто создал Ту 100 тоже не знали об этом(судя по вашей схеме ). А на ВЧ не кто не мерит эти половинки - очень интересно почему ?
И даже на Гу 29 делают НЧ и др лампах или они без разбега ?
И даже на Гу 29 делают НЧ и др лампах или они без разбега ?
Владимир Иванович
- Аёмиддин
ГУ-29 - это 2х6п3с в одном баллоне, вероятность разброса ВАХов пентодов, запаянных в одной колбе - как у одной партии 6п3с из одной коробки. Никто их на заводе по одинаковым параметрам по колбам не группировал.
Последний раз редактировалось Аёмиддин Ср авг 14, 2019 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да будет оно работать...максимума, как на двух идеально подобранных не выжать конечно, но...
Хотя я почти уверен - двух идеально одинаковых ламп не бывает вообще...а если и бывает, то точно не в одном месте...
Хотя я почти уверен - двух идеально одинаковых ламп не бывает вообще...а если и бывает, то точно не в одном месте...
Василий В.
Никогда не беспокой другого тем, что ты можешь сделать сам.
- kurgan00
- Откуда: Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани --- Марианские острова, Гарапан, о. Сайпан
Пару лет назад я писал об этом в форуме, когда подбирал 6р3с для прибоя, 60 ламп было. Подобрал 8 пар. Но я приводил формулу Байеса из курса теории вероятностей, которую изучал довольно плотно. Подтверждается с полной вероятностью 0.94-0.98. Можно использовать для расчётов смело.
Комбинаторику тоже можно применить, да, в данном случае.
Андрей Вениаминович, сделан в СССР
- Аёмиддин
Сравните параметры ламп № 14 и №16, лежащих рядом, в одном месте.
Не, я все таки прав, ни на одной таблице не увидел абсолютного, по всем позициям совпадения...
Ваш подход к систематизации достоин похвалы...у меня на такое терпения, да и времени нету...
Василий В.

Ещё один маленький шаг, по большому пути к ЛУНЧ, купил немного ламп но не каких попало а те которые посоветовал Уважаемый Юрий Васильевич и панелек, следующий шаг построение и настройка предварительного усилителя благо для него не нужен ТВЗ!
Хотел поинтересоваться на форуме есть схемы преампов?
С уважением Владимир.
- Аёмиддин
Василий,
Последний раз редактировалось Аёмиддин Чт авг 15, 2019 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
- kurgan00
- Откуда: Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани --- Марианские острова, Гарапан, о. Сайпан
Смарт, все тут есть и давно, не грузите народ. Пользуйтесь поиском. Не засоряйте форум
Андрей Вениаминович, сделан в СССР
Подбор ламп это конечно хорошо , а если нет то тогда что тупик ? Сам подбираю из того что имею - к примеру есть лампа с током 50ма при 380в, а вторая только с 30 ма - да не проблема -если более нет то ставим и выставляем смещением ток обеих ламп одинаковым . Ну не получиться 50вт выходной будет 38 и что из этого . КНИ все равно выставляем в предварительном на минимум . Чтоб сильно не заморачиваться с ними желательно на каждую лампу делать свой регулятор смещения - да больше деталей но легче настройка и меньше гомороя с подбором ламп с точностью до 10% . Хотя если есть мешок то грех не подобрать 

Владимир Иванович