Первый раз воспользовался Спектролабом после трёх дней попыток запустить Спектраплюс не в деморежиме. Сработала эта ссылка
http://rgho.st/43506350, она есть на ветке "Измерения". Но с первого тыка освоить не удалось, поэтому настроил двухтакт по старинке - миллиамперметром, генератором и осциллографом. генератор - программный, осциллограф тоже - winscope.
Я к чему это. Где-то месяц назад я обругал аудиоинструментовские трансы, беру слова обратно. У меня в моноблоках трудится пара TW6PPCH, лампы 6П14П, подобранные по току. При напряжении питания 340В и токе 47 мА в катодах выходных ламп при отсутствии видимых осциллографом искажений усилитель даёт до 8 В на 6-омной нагрузке, т.е. отрабатывает ожидаемые 10 Вт, щит - поёт! Габаритная мощность TW6PPCH - 60 Вт. Ссылка
http://www.audioinstrument.narod.ru/trans/trans.html. Работают бесшумно даже при разбалансе ФИ. Звук меня устраивает, завала на краях нет. Симметричные плечи первички - строго одинаковое сопротивление. Нормально работает при точно подобранных номиналах резисторов в аноде и катоде ФИ, разбалансом ФИ не нужно компенсировать кривизну трансформатора. Цена 1400 руб. за штуку, дороже, чем тореловские, но если проездом в Москве - заскочил в Фили и купил, а не выписывать из Тверской обл и платить за доставку, поэтому рекомендую форумчанам. Минусом является то, что рассчитаны на неудобные 6.3 Ома, и это не торы - домотать без разборки невозможно, зазор между бумагой и сердечником практически никакой. С 4-омной нагрузкой падает вых напряжение, рост КНИ пока промерить не умею.
Схему перепаял по рекомендациям Василича
http://forumimage.ru/show/106485965, только оставил 6Н1П, при номинале резистора ОООС 6.2 кОм чувствительности более чем достаточно для работы с выхода звуковой карты ноута или внешней USB карты саунд-бластер, оставил ультралинейное включение сеток пентодов. Единственно, номиналы в анодных и катодных цепях 6Н1П стоят меньше, чем рекомендовано для 6Н2П, потому что 6Н1П рассчитана на большие токи, в каждом катоде пентода переменный резистор и конденсатор на 470 мКф, чтобы выставить переменником ток каждой лампы индивидуально (получилось в пределах 220-250 Ом). На слух (вносил изменения в один моноблок, второй слушал контрольно) заметен был эффект от выбрасывания межкаскадного конденсатора в цепи анод-сетка двойного триода. Освоюсь со спектралабом, оценю объективно, пока всё устраивает.
ПыСы. Первый раз в жизни паял навесным не на макете, до этого всегда - на плате. Выглядит - жуть
Аккуратности навесного ещё учиться долго. Но работает, не фонит, не возбуждается, не коротит и не отваливается

Даже странно...