Программа для учета эл. компонентов

Модераторы: Radiomann, Gnat

radiomag
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 5:35 pm
Откуда: Киев

Программа для учета эл. компонентов

Сообщение radiomag » Вс мар 06, 2016 7:10 pm

Собственно, сабж.

Изображение
Скриншот главного окна программы

Давно искал нечто подобное. Очень-очень полезная программа, шустрая, с лаконичным, интуитивно понятным интерфейсом, потребляет минимальное количество системных ресурсов. Одним словом, рекомендую.
Скачать можно по ссылке на страничке.

На сайте присутствует автор, желающие смогут к нему напрямую обратиться.

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7488
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Вс мар 06, 2016 7:11 pm

А зачем она нужна?
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Вс мар 06, 2016 7:19 pm

вести складской поиск, но то когда реально много всего.
Я пока что по своим надписям на коробульках ориентируюсь. Вот проблема у меня больше с номиналами резисторов.

radiomag
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 5:35 pm
Откуда: Киев

Сообщение radiomag » Вс мар 06, 2016 7:20 pm

Radiomann

помогает наладить четкий учет имеющихся радиокомпонентов, узлов, блоков, запасных частей и т.п., собрать в одну кучу даташиты (с привязкой к конкретному компоненту, понятное дело) - а также легко обозначить, образно говоря, "где что лежит".

Аватара пользователя
Mischa
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2015 8:47 pm
Откуда: г.Омск

Сообщение Mischa » Вс мар 06, 2016 8:21 pm

А ПДФ или фото там можно привязать к компоненту? Ну чтобы сразу можно было видеть его описание.
С уважением, Михаил.

Аватара пользователя
Игорь Г-807
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 10:56 am
Откуда: Приазовье

Сообщение Игорь Г-807 » Вс мар 06, 2016 8:22 pm

Алексей Сергеевич писал(а):Вот проблема у меня больше с номиналами резисторов.
А я разложил по ряду Е24 и по мощности - очень удобно.

radiomag
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 5:35 pm
Откуда: Киев

Сообщение radiomag » Вс мар 06, 2016 9:06 pm

Mischa

В меню "Действия" выбираем "Добавить/редактировать элемент", выскочит специальная форма - внизу будет специальная графа "Файл документации"... Жмем кнопочку справа, ищем нужный даташит/картинку,текстушку - открываем, жмём "Сохранить". Нужный файл мгновенно ПРОДУБЛИРУЕТСЯ в папке Datasheet, которая находится в основной директории программы. Стилизированная иконка, соответствующая типу файла будет высвечиваться в квадратном окошке после порядкового №
элемента.

-------------------------------------------
С уважением, Николай, г.Киев
Последний раз редактировалось radiomag Вс мар 06, 2016 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7488
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Вс мар 06, 2016 9:18 pm

radiomag писал(а):Radiomann

помогает наладить четкий учет имеющихся радиокомпонентов, узлов, блоков, запасных частей и т.п., собрать в одну кучу даташиты (с привязкой к конкретному компоненту, понятное дело) - а также легко обозначить, образно говоря, "где что лежит".
Ну возможно при очень большом количестве различных деталей и комплектующих (тысячах и более) это может себя оправдать.
А так у меня всё разложено по кассам (стандартные блоки с 40-ка выдвижными ящичками) на каждом обозначение содержания. Пара блоков для резисторов, пара для конденсаторов и т.д.
С этой программой ведь всё равно нужно всё рассортировать и разложить по кассам, и если всё будет подписано тогда для чего она?
Даташиты все в отдельной папке, так-же как и в отдельных папках схемы аппаратов, документы по текущим проектам и т.д.
Текущий проект всегда в отдельном ящике.
Я ужасный аккуратист и за порядок во всём, но тут как-то не совсем мне понятен смысл.
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

Аватара пользователя
Дан
Сообщения: 4853
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 9:47 pm
Откуда: Климовск. Мос. обл.

Сообщение Дан » Вс мар 06, 2016 10:21 pm

О! А я скачаю с удовольствием!
Radiomann у меня нет места для касет. Поэтому все лежит в куче. И я каждый раз ищу транзистор переберая все имеющиюся. Теперь я буду делать тоже самое, но я точно буду знать есть он в этой кучи или нет. Потому, что сейчас я перерываю все, а транзистора нет))). Ну и длоки всякие, шасси , приемники, трансформаторы и другие штуковины которые хранятся не дома. Про их существование ваще забываю напроч)))А так буду знать, что они есть.
Меня зовут Виталий.

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7488
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Вс мар 06, 2016 10:37 pm

Дан писал(а):О! А я скачаю с удовольствием!
Radiomann у меня нет места для касет. Поэтому все лежит в куче. И я каждый раз ищу транзистор переберая все имеющиюся. Теперь я буду делать тоже самое, но я точно буду знать есть он в этой кучи или нет. Потому, что сейчас я перерываю все, а транзистора нет))).
А не лучше ли один раз всё рассортировать сложить в кассы и подписать.
И всё, никаких проблем и никаких программ больше не нужно.
А так Вы каждый раз делаете дурную работу и не важно с программой или нет, теряете массу времени.
Ни одна программа не наведёт Вам порядка в вашем хозяйстве, это зависит только от Вас. А если порядок, то и программ не нужно.
Но это моё мнение.
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

Аватара пользователя
Дан
Сообщения: 4853
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 9:47 pm
Откуда: Климовск. Мос. обл.

Сообщение Дан » Вс мар 06, 2016 10:50 pm

Radiomann
Да конечно лучше, Федор Фридрихович )) Но я даю голову на отсечение, что на всем форуме это получается только у вас. Тут что то в генах особенное иметь нужно. Правильно все организовать это целое искусство. Я им не владею. Я не представляю как все это разложить и как хранить. И главное где хранить? Поэтому придется пока все перерывать и делать много не нужной работы. Но с этой прогой я хоть буду точно знать, что труд мой не напрасен и я найду то что ищу.
ЗЫ. Помните вы где то писали, что все инструменты тут же убираете на место и что на столе у вас ничего не разбросано? Я специально купил вот такую штуку для инструмента и тут же превратил ее в помойку. Вот , смотрите :-D
Изображение
Меня зовут Виталий.

Аватара пользователя
Radiomann
Сообщения: 7488
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:02 pm
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение Radiomann » Вс мар 06, 2016 11:05 pm

Мда ...
Фёдор Фридрихович. Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу

https://www.youtube.com/watch?v=65jaKGOuNs0
https://www.youtube.com/watch?v=ovkn_8sFfes

jerm
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Ср июн 19, 2013 5:05 pm
Откуда: Лиепая Латвия

Сообщение jerm » Вс мар 06, 2016 11:06 pm

Дан писал(а):Radiomann
Да конечно лучше, Федор Фридрихович )) Но я даю голову на отсечение, что на всем форуме это получается только у вас. Тут что то в генах особенное иметь нужно. Правильно все организовать это целое искусство. Я им не владею. Я не представляю как все это разложить и как хранить. И главное где хранить? Поэтому придется пока все перерывать и делать много не нужной работы. Но с этой прогой я хоть буду точно знать, что труд мой не напрасен и я найду то что ищу.
ЗЫ. Помните вы где то писали, что все инструменты тут же убираете на место и что на столе у вас ничего не разбросано? Я специально купил вот такую штуку для инструмента и тут же превратил ее в помойку. Вот , смотрите :-D
Изображение
Аналогично! Правда иногда бывает стыдно. :-D А ещё есть гараж, дача, и на работе я "постарался". :oops:
Изображение
Александр

Аватара пользователя
Дан
Сообщения: 4853
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 9:47 pm
Откуда: Климовск. Мос. обл.

Сообщение Дан » Вс мар 06, 2016 11:22 pm

как ей пользоваться то?
Меня зовут Виталий.

Алексей Сергеевич
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Пн мар 07, 2016 6:33 am

мужики я конечно не такой аккуратист как уважаемый Федор Фридрихович, но одно знаю точно, всему свое место. Поработал убери рабочее место. Нельзя все инструменты в одну кучу складывать. Отвертки все в одну кучу, плоскогубцы, кусачки в другую, молотки отдельно и т.д. По деталям я тоже разложил по спичечным коробкам Е24, но таких сборок штук 6-7, по номиналам. Там только четверть и пол ватные умещаются, а одно-двух ватные уже не лезут. Вот все ищу вариант под это все, еще и кондеры есть, у них тоже номиналов прилично. Но они в основном мелкие. Так что не программа нужна, это только для того чтобы знать, но когда все будет лежать по местам, то есть по кучкам, тогда и из головы не вылетит существование в арсенале того или той детали.К полупроводникам мало отношусь, но для них тоже подходят спичечные коробки, это пожалуй самый дешевый и быстрый вариант. Конечно когда в одной кууче детали, то масса времени просто убивается, надо один раз сесть и отсортировать, не важно куда. Хоть в пакетики. Это уже большое пол дела. По мастерской профессионалов могу сказать так, что все поделено на зоны, надо это понимать. Когда рабочее место отлажено, к нему привык, детали по номиналам и местам, то и работа проходит быстро, качественно и с кайфом.
Пока своей мастерской не имею, она у меня только в планах. Обитаю на работе, благо место позволяет.

Ответить

Вернуться в «Мастерская, как она есть»