Алексей Сергеевич » Пн мар 07, 2016 6:33 am
мужики я конечно не такой аккуратист как уважаемый Федор Фридрихович, но одно знаю точно, всему свое место. Поработал убери рабочее место. Нельзя все инструменты в одну кучу складывать. Отвертки все в одну кучу, плоскогубцы, кусачки в другую, молотки отдельно и т.д. По деталям я тоже разложил по спичечным коробкам Е24, но таких сборок штук 6-7, по номиналам. Там только четверть и пол ватные умещаются, а одно-двух ватные уже не лезут. Вот все ищу вариант под это все, еще и кондеры есть, у них тоже номиналов прилично. Но они в основном мелкие. Так что не программа нужна, это только для того чтобы знать, но когда все будет лежать по местам, то есть по кучкам, тогда и из головы не вылетит существование в арсенале того или той детали.К полупроводникам мало отношусь, но для них тоже подходят спичечные коробки, это пожалуй самый дешевый и быстрый вариант. Конечно когда в одной кууче детали, то масса времени просто убивается, надо один раз сесть и отсортировать, не важно куда. Хоть в пакетики. Это уже большое пол дела. По мастерской профессионалов могу сказать так, что все поделено на зоны, надо это понимать. Когда рабочее место отлажено, к нему привык, детали по номиналам и местам, то и работа проходит быстро, качественно и с кайфом.
Пока своей мастерской не имею, она у меня только в планах. Обитаю на работе, благо место позволяет.