восстановить 6е5с

Модераторы: Radiomann, Gnat

Аватара пользователя
Сергей Лисовин
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 8:11 pm
Откуда: Луганск

восстановить 6е5с

Сообщение Сергей Лисовин » Ср июл 21, 2010 8:34 pm


Аватара пользователя
Токарев Тимофей
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 12:01 am
Откуда: Москва, м.Кузьминки
Контактная информация:

Сообщение Токарев Тимофей » Вс сен 19, 2010 1:34 am

На русском бы :(
Изображение
Моя коллекция
Skype - timofey7777 ICQ- 406023675

Иванов Анатолий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 10:22 pm
Откуда: Бендеры, Приднестровье

Сообщение Иванов Анатолий » Вс сен 19, 2010 10:44 pm

да, нада попробовать перевести, а то непонятно, он просто поднимает
анодное или стреляет как кинескоп?

Аватара пользователя
Сергей Лисовин
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 8:11 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Сергей Лисовин » Вс сен 19, 2010 11:32 pm

Иванов Анатолий писал(а):да, нада попробовать перевести, а то непонятно, он просто поднимает
анодное или стреляет как кинескоп?
Из отзывов тех кто пробовал, стреляет как кинескоп.

Анатолий
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 11:39 pm
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Сообщение Анатолий » Пт окт 01, 2010 11:06 pm

Сегодня опробывал схемку по восстановлению лампы 6е5с,все работает,жаль фотика под руками нет.Незнаю как стреляют,как кинескоп.Но она остается навсегда в приемнике.Принцып умножителя,на анод подается не 250в а 550-600в,постоянки.Лампу взял вообще убитую напрочь, при дневном свете она ярко горит,лутше новых.По случаю сделаю фото покажу.

Аватара пользователя
Сергей Лисовин
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 8:11 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Сергей Лисовин » Пт окт 01, 2010 11:22 pm

Ну вот, для 6е5с это может не так уж и актуально, а вот для ЕМ-11 и ЕМ-34, это конечно здорово. Значит опыт уже есть, будем обращаться за помощью. Хоть конечно и 6е5с лучше восстановить, чем искать на рынке непонятно что.

Иванов Анатолий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 10:22 pm
Откуда: Бендеры, Приднестровье

Сообщение Иванов Анатолий » Вс окт 03, 2010 12:32 am

Во, тезка попробовал и подтвердил мою мысль, всетаки просто поднято анодное.Так, надо поймать кошку, на которой будем тренироваться. Буду готовить фотосессию на форум по коллекции, посмотрю у кого глаз слабый. Давно не включал, не помню.
Возвращаясь к теме, а не вредно ето для лампы? Хотя если для первого триода оставить штатный режим, а повышенное подавать только на экранчик... так, надо контролировать ток анода экрана.

Аватара пользователя
Сергей Лисовин
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 8:11 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Сергей Лисовин » Вс окт 03, 2010 12:37 am

Иванов Анатолий писал(а):Возвращаясь к теме, а не вредно ето для лампы?
Я думаю, когда лампа труп, то уже не вредно. Главное, что она работает.

Иванов Анатолий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 10:22 pm
Откуда: Бендеры, Приднестровье

Сообщение Иванов Анатолий » Вс окт 03, 2010 12:46 am

Согласен, тем более что ети приемники мы включаем в основном по праздникам(друг в гости зашел).

радиво
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 2:16 pm
Откуда: Прибалтийское побережье

Сообщение радиво » Сб авг 06, 2011 2:28 pm

Когда регенерировали лампы накал включали или нет?

Аватара пользователя
подводник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 2:38 pm
Откуда: C-Петербург

Сообщение подводник » Сб авг 06, 2011 3:32 pm

Следует только учесть,что при повышении напряжения на конусе,снижается чувствительность сектора .

Воланд
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 2:52 pm
Откуда: Ростовская область

Сообщение Воланд » Сб авг 06, 2011 4:04 pm

День добрый!
Тема эта поднималась неоднократно, например вот здесь:
http://audioportal.su/showthread.php?t=8848

Воланд
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 2:52 pm
Откуда: Ростовская область

Сообщение Воланд » Сб авг 06, 2011 4:05 pm

В посте http://audioportal.su/showpost.php?p=19 ... stcount=23
есть перевод статьи с этого сайта http://www.jogis-roehrenbude.de/Roehren ... egener.htm

Защита от спам ботов не позволила опубликовать все ссылки в одном сообщении.

полупроводник
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 8:48 pm
Откуда: Москва

Сообщение полупроводник » Сб авг 06, 2011 4:14 pm

Хотел попробовать на дохлой 6Е1П
Но не нашёл у себя в запасах высоковольтных 0,47 мкф.
--
А из каких соображений там именно 0,47 ?
А 0,1 можно поставить?
Будет работать???????

Воланд
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 2:52 pm
Откуда: Ростовская область

Сообщение Воланд » Сб авг 06, 2011 5:27 pm

Ёмкость 0,47 мКф выбрана из соображений обеспечения необходимого тока нагрузки с заданным коэффициентом пульсаций. Если конденсаторов 0,1 мКф много, то их можно включать паралельно. Можно, конечно, посчитать по минимуму http://www.cqham.ru/uu1.htm

Ответить

Вернуться в «Нюансы ремонта»