Не работает р 309. Прошу помощи.

Модераторы: Radiomann, Gnat

Ivan Musorin
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 10:16 pm
Откуда: г.Балашов

Сообщение Ivan Musorin » Вс ноя 01, 2015 8:52 am

При подключений к накалу лампы 6п3с накал падает до 2,5 вольт.

Аватара пользователя
Alex 11
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2013 9:03 pm
Откуда: Красный Луч

Сообщение Alex 11 » Вс ноя 01, 2015 9:36 am

При чем тут 6П3С? Ведь правильно посоветовали нагрузить резистором и измерить. А так гадание на кофейной гуще.
С уважением, Александр.

Ivan Musorin
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 10:16 pm
Откуда: г.Балашов

Сообщение Ivan Musorin » Вс ноя 01, 2015 11:28 am

Две я ее и использовал как резистор

Ivan Musorin
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 10:16 pm
Откуда: г.Балашов

Сообщение Ivan Musorin » Вс ноя 01, 2015 11:53 am

Без приемника блок не просидает по напряжению.

Ivan Musorin
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 10:16 pm
Откуда: г.Балашов

Сообщение Ivan Musorin » Вс ноя 01, 2015 4:48 pm

Был пробит диод д27 ,заминил - изменений никаких.

Алексей Сергеевич
Сообщения: 5890
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Вс ноя 01, 2015 5:20 pm

накал отдельно попробуйте подать, с другого источника.

Ivan Musorin
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 10:16 pm
Откуда: г.Балашов

Сообщение Ivan Musorin » Пн ноя 02, 2015 7:56 am

Подавал накал с отдельного источника питания. Основной блок все равно уходит в коротыш. Диоды все живые. Похоже один из транзисторов умер. В блоке УВЧ 2 лампы подозрительных.

Алексей Сергеевич
Сообщения: 5890
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Пн ноя 02, 2015 8:14 am

Сдается что не диоды только там, кондеры электролиты можете все перекопать. Это первое что бы я проверил.

Аватара пользователя
Alex 11
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2013 9:03 pm
Откуда: Красный Луч

Сообщение Alex 11 » Пн ноя 02, 2015 10:05 am

Конденсаторы под замену в первую очередь.
С уважением, Александр.

AlexJ
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:40 am
Откуда: город Горький на Волге и Оке

Сообщение AlexJ » Пн ноя 02, 2015 10:36 am

Alex 11 писал(а):Конденсаторы под замену в первую очередь.
Проверять конечно нужно, но проверять весь БП иммитируя нагрузки на какие либо эквиваленты из резисторов, лампочек и пр. контролируя при этом токи и напряжения источников. Конденсаторы там стоят в основном ЭГЦ, это довольно надежные кондюки, во всяком случае по сравнению с К50-12, К50-6, но т.к. ТС никак не определится что проверять, БП или приемник, то это "лечение" будет долгим и безрезультатным, если нагружая накальный источник 1,2В шести вольтовой лампой у него получается падение до 2,5В...., комменарии излишни.
Александр Андреевич

Ivan Musorin
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 10:16 pm
Откуда: г.Балашов

Сообщение Ivan Musorin » Пн ноя 02, 2015 4:50 pm

В холостую блок выдает на накал 4,5-5 вольт , при подключений на накал лампы 6п3с напряжение падает до 2,5 вольт. По мануалу на накал должно идти 1,2 вольта.

Алексей Сергеевич
Сообщения: 5890
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Пн ноя 02, 2015 5:03 pm

На схеме контрольных точек напряжений не указано случайно?
Ремонт идет обычно БП сначало, а потом уже дальше. В вашем случае можете сам аппарат перевести на искусственное питание, тобишь питание отдельными БП подавать, если заработает, то ковырять родной БП, если не заработает, то сам аппарат уже копать. Обычно неисправность она одна, если только в сломаный аппарат не залезли и не починили а только дров добавили. Тут гадать не надо, а все по порядку, терпения и усердиЯ. Самое главное не торопится, а то еще дров подкините. Бывает так, что к более опытным надо обратиться за помощью, подкинут мысли свои и опыт в нахождении.

Ivan Musorin
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 10:16 pm
Откуда: г.Балашов

Сообщение Ivan Musorin » Пн ноя 02, 2015 6:56 pm

В нем куча людей поковырялась. Крутили и вскрывали все что могли. Тыкали паяльником во все паики. Карта напряжений БП есть но она очень размытая трудно читаемая. Приемник я запускал 2 раза но он нечего не принимал, не видит антенну и блок питания с ним работает с перегрузом.

Алексей Сергеевич
Сообщения: 5890
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:44 am
Откуда: Алматы

Сообщение Алексей Сергеевич » Пн ноя 02, 2015 7:30 pm

надо найти четкую карту напряжений. Как без нее, плохо что толпа там прошлась, но вон люди приемники из ржавой кучи собирают, и все работает. Но создан он руками человека. Значит можно починить.

AlexJ
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:40 am
Откуда: город Горький на Волге и Оке

Сообщение AlexJ » Пн ноя 02, 2015 7:49 pm

В выходные могу взять БП и промерить все напряжения в хх.
Хотя в принципе в этом наверное нет смысла, Вы описание приемника скачали? на стр.40 есть таблица вых.напр. и токов БП, на стр 72 и 73 диаграммы напряжений и сопротивлений всех ламп.
Александр Андреевич

Ответить

Вернуться в «радиоаппаратура, прошедшая восстановление»