Литература не по теме

Модераторы: Radiomann, Gnat

Ответить
Аватара пользователя
Владимирджон
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 8:50 am
Откуда: Степное Саратовская обл.
Контактная информация:

Литература не по теме

Сообщение Владимирджон » Вс ноя 22, 2020 2:52 am

Я люблю читать книги, надеюсь коллеги тоже. В этой теме будем говорить о том, где что прочитали, посмотрели, услышали и что из этого получилось. Ведь мало увидеть, услышать что-то важное, надо это воплотить в жизнь, то есть сделать. О себе, я атеист, и, на страницах этой темы буду рассказывать не только о том, как правильно ухаживать за виноградом, как без медикаментов поправить своё здоровье, как поддерживать форму, но и о тех вещах, о которых можно сказать, только испытав на себе. Всех заинтересованных прошу высказывать свою точку зрения, даже иррациональную. Потому что в жизни бывает как рациональное, так и иррациональное. Например, музыка по своей природе иррациональна, а как приятно её слушать.

Начну с фундамента здоровья всего организма с здорового позвоночника. Наверно, все слышали поговорку – все болезни от нервов, и только некоторые от любви. От правильной, чёткой работы нервной системы, зависит так же правильная работа всех органов и систем. А хорошая работа нервной системы напрямую зависит от здоровья позвоночника. В интернете полно схем позвоночника, где показано, от каждого позвонка отходит нервный корешок какому либо органу.
Как-то в руки попалась книга Антипко Л. «На приёме у доктора Антипко» - звучит немного смешно звучит – Антипко – наприёме у Антипко, но не по содержанию. В книге автор приводит примеры из своей практики, и способы оздоровления позвоночника. И, что будет, если терпеть или не обращать внимания на боль в спине. Способ оздоровления позвоночника очень простой – делать регулярно упражнение «Крокодил». Видео ролики этого упражнения так же есть в интернете. Забегая вперёд скажу, действие упражнения усиливается (на мой взгляд), если при выполнении слушать настрой Сытина «Божественное исцеление поясницы после поднятия чрезмерной тяжести». О Сытине чуть позже. Это упражнение надо выполнять: при лёгкой паталогии достаточно «Крокодил» выполнять неделю, при серьёзных изменениях нужно «пахать» ежедневно не менее двух месяцев. Облегчение, приходит обязательно, всё зависит от усердия и прилежания. Делал, помогает.
Кто ещё более глубоко захочет ознакомиться о паталогии позвоночника, стоит ознакомиться с книгой В.Гнатюк О.Мамаев «Костоправ. Исцеляющие практики волхвов» 2010г. Здесь вы найдёте определения заболеваний: что такое сколиоз, кифоз, лордоз и т.д. А так же профилактика и лечение. Книга богато иллюстрирована.

Ещё одна интересная книга, кандидат медицинских наук Кривцов А.Г. «Старинные народные и современные методы лечения остеохондроза» 1991г. Здесь автор соединил воедино, и старые, и новые способы лечения остеоходоза - это и ванны, и массаж, аппликатор Кузнецова, и перцовый пластырь, много что ещё: советы, рецепты, рекомендации. Предлагаю ознакомиться. Очень много иллюстраций. Некоторые рекомендации по профилактике практикую до сих пор.

Немного повторюсь (писал ранее в другой ветке): Георгий Сытин «Животворящие настрои» 1989г. Здесь автор показывает свою систему оздоровления человека, не через гипноз или сон, через волевое-образное представление. Им составлены тексты, при чтении или прослушивании которых приходит оздоровление. Список лечения болезней очень широк. Что интересно, автор в первом издании предупреждал, что при чтении текста, нельзя накладывать музыку, это сбивает ритм, значит, настрой будет менее эффективным. А в интернете наоборот, тексты происходят под музыку. И потом голос чтеца должен нравиться, то есть вызывать у вас доверие, если нет, то не будет эффекта. Самый лучший способ решить эту задачу, скачать текст настроя и зачитать его на диктофон (есть в каждом мобильнике). К своему собственному голосу самое наибольшее доверие. Придётся напрячься. И ещё, во время прослушивания настроя, нельзя ни о чём думать, а наоборот надо активно представлять всё, о чём говориться в тексте, поскольку, метод базируется на образном преставлении, то при прослушивании надо воображать. Простое прослушивание даёт мало эффекта. Приведу цитату А. Эйнштейна:
Изображение

Мне, как атеисту ближе именно первое издание, так впоследствии настрои уже насыщены «божественным», хотя любой настрой Сытина работает. Но первое издание «настроев» вышло с малым охватом недугов, впоследствии автор дополнил тексты. Я слушал выше указанный настрой, исключив абзац «за 3 дня» - старая болячка не проходила за такой малый период, пришлось «работать» с настроем более двух месяцев.
В настоящее время информация о настроях Сытина успешно замалчивается, потому что аптекарский бизнес цветёт и расширяется. А кому нужны бесплатные способы лечения? К тому же людям «втёрли истину» о волшебной таблетке, типа скушал пилюлю, и всё прошло, и напрягаться не надо. А здесь надо напрягаться, активно работать, иначе настрой не сработает и время будет потрачено впустую. А время длительности прочтения текста (указанного выше) составляет 40-45мин.
Процесс «объяснения истины» происходит так: берётся красивейшая девушка и с счатливейшей улыбкой показывает, как ей приятно пользоваться этим продуктом (волшебной таблеткой или чудодейственным кремом и тд), или известный человек как бы нехотя прогуливаясь объясняет, как важно иметь кешбек. Посмотрим, чему учат маркетологов. Вот выдержка из книги Ф.Котлер Г.Армстронг «Основы маркетинга» 2005г. 9-издание стр.795: «Выбор источника обращения. Как при личных, так и при неличных коммуникациях сила влияния того или иного обращения на целую аудиторию зависит от того, как эта аудитория воспринимает самого коммуникатора. Так, обращение будет на много убедительнее, если его источнику доверяют. По этой причине маркетологи часто привлекают к рекламе знаменитостей: известных спортсменов, актёров и даже героев мультфильмов».

Вот ещё один метод поддержания здоровья, я бы обозначил его, как «Мудрости Востока». Освоить его можно буквально за два вечера. Метод прост и эффективен – пользуюсь уже много лет. Написал книгу профессор, собрав воедино все фрагменты метода среди своих земляков. Книга: «Су Джок для всех» Пак Чже Ву 2004г. Чтобы не повторяться приведу несколько выдержек из книги:
- Су Джок терапия, разработанная южнокорейским ученым профессором Пак Чжэ By, — это не только метод лечения, но и способ постижения основных законов жизни, устанавливающий связь между классической западной наукой и знаниями, накопленными с древнейших времен медициной Востока. Высокая эффективность и простота Су Джок терапии способствуют быстрому распространению метода в разных странах.
- Тело человека — это форма жизни, являющаяся маленькой, хорошо сгармонизированной Вселенной. Поэтому у тела есть все необходимое для того, чтобы поддерживать свою жизнь и существовать в природе как целостное независимое явление.
"Су" — кисть, "Джок" — стопа.
Представленные в этой книге системы соответствия кистей и стоп — это пульты дистанционного управления здоровьем человека. Эти лечебные системы функционируют как своего рода маленькие клиники, естественным образом излечивающие болезни тела.
- Обычно, когда человек попадает в трудную ситуацию, он сам ищет пути выхода из нее, активно борется и побеждает. Почему же по отношению к своему здоровью мы занимаем такую пассивную позицию? Почему, заболев, мы становимся совсем беспомощными и надеемся только на врача? Каждый человек должен знать эффективную систему самооздоровления, чтобы в трудную минуту суметь помочь себе и окружающим.
Теперь о диагностике и лечении. Для поиска биологически активных точек (БАТ) ориентируются на наиболее болезненные ощущения. Найти БАТ и производить воздействие можно при помощи головки спички, либо диагностической палочкой. Диагностическую палочку я сделал из шпильки М10 (или отслужившего своё круглого напильника), длиной 12-15см. Предварительно предают нужную форму на электро точиле, затем шлифуют и окончательно придают нужную форму, зажав шпильку в патрон дрели. Наконечник 5-7мм, диаметр 3мм.
Изображение
Владимир

Если хочешь что-то понять, надо наблюдать и анализировать.

Ответить

Вернуться в «Обо всем и на любую тему»